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Il Negozietto

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Punto vendita

Il Negozietto

Cibo Mangiare Negozio di Alimentari
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Nel piccolo borgo di Muccia, tra colline verdi e silenzi autentici, Il Negoziétto è un angolo di gusto e tradizione. Un alimentari a conduzione familiare dove il tempo sembra essersi fermato, e ogni prodotto racconta la genuinità del territorio.

Sugli scaffali trovi solo il meglio della produzione locale: salumi tipici come il ciauscolo e la lonza, formaggi artigianali, pasta fatta a mano, marmellate, miele, legumi e altre bontà che parlano delle Marche più vere. Al bancone, l’accoglienza è di casa: un sorriso, un consiglio, e magari un assaggio che ti fa sentire subito parte del paese.

Il Negozietto non è solo un negozio: è un punto di incontro, una piccola tappa di viaggio dove scoprire sapori autentici e la calorosa ospitalità della gente di Muccia.


Servizi

PUNTO VENDITA SALUMERIA AZIENDA AGRICOLA F.LLI LANA

Prodotti Tipici

Immagine del prodotto La tradizione Norcina

La tradizione Norcina

Muccia, piccolo comune montano dei Monti Sibillini in provincia di Macerata, vanta un’antica tradizione legata alla norcineria, ovvero l’arte della lavorazione del maiale. In tutta l’area appenninica umbro-marchigiana la macellazione del maiale era un rito contadino importante, e anche a Muccia “dal maiale [si ricava] prosciutto, salami, ciauscolo, salsicce, lonza, coppa, strutto e tanto altro” – insomma non si butta via niente (Muccia, dai fagioli con le cotiche alla padellaccia: successo per la prima edizione di "Pista in piazza" - Picchio News - Il giornale tra la gente per la gente). Il termine norcino stesso rimanda a Norcia in Umbria, città famosa per questi prodotti, e questa sapienza si è diffusa storicamente anche nei paesi vicini delle Marche. Muccia rientra infatti nell’area di produzione tipica di salumi pregiati come il ciauscolo, il celebre salame spalmabile marchigiano riconosciuto IGP (Indicazione Geografica Protetta) che copre le province di Macerata, Ascoli Piceno, Fermo e parte di Ancona (Ciauscolo - Wikipedia). La pratica di allevare il maiale e “far su” salumi in casa durante l’inverno è radicata nel territorio e tramandata da generazioni, costituendo parte integrante della cultura alimentare locale.
clementina - VIA CLEMENTINA, SNC
Contatto: Lana Carlo e Riccardo
Stato struttura: Aperto
societalana@libero.it
3345823999
P.Iva: 01964190431
Apertura: Tutto l'anno
Orari: Aperto dal Martedì al Sabato dalle
08:30 – 13:00, 16:30 – 19:00