Agriturismo
Agriturismo Col di Giove
Cibo
Enogastronomia
Mangiare
Agriturismo Col di Giove è una struttura che unisce tradizione e comfort.
L’ambiente è perfetto per famiglie e amanti della natura, è un luogo ideale per chi cerca tranquillità e una connessione autentica con il territorio.
La cucina propone piatti tipici preparati con ingredienti freschi e locali, spesso provenienti dalla stessa azienda agricola. Un’esperienza che unisce relax, natura e buon cibo, per chi cerca un soggiorno immerso nella cultura e nei sapori locali.
L’Agriturismo Col di Giove si trova nella frazione Col di Giove, 8, a Muccia (MC). Situato a circa 5 minuti di auto dal centro di Muccia, è raggiungibile tramite un sentiero sul fianco della montagna sovrastante.
Prodotti Tipici

La tradizione NorcinaMuccia, piccolo comune montano dei Monti Sibillini in provincia di Macerata, vanta un’antica tradizione legata alla norcineria, ovvero l’arte della lavorazione del maiale. In tutta l’area appenninica umbro-marchigiana la macellazione del maiale era un rito contadino importante, e anche a Muccia “dal maiale [si ricava] prosciutto, salami, ciauscolo, salsicce, lonza, coppa, strutto e tanto altro” – insomma non si butta via niente (Muccia, dai fagioli con le cotiche alla padellaccia: successo per la prima edizione di "Pista in piazza" - Picchio News - Il giornale tra la gente per la gente). Il termine norcino stesso rimanda a Norcia in Umbria, città famosa per questi prodotti, e questa sapienza si è diffusa storicamente anche nei paesi vicini delle Marche. Muccia rientra infatti nell’area di produzione tipica di salumi pregiati come il ciauscolo, il celebre salame spalmabile marchigiano riconosciuto IGP (Indicazione Geografica Protetta) che copre le province di Macerata, Ascoli Piceno, Fermo e parte di Ancona (Ciauscolo - Wikipedia). La pratica di allevare il maiale e “far su” salumi in casa durante l’inverno è radicata nel territorio e tramandata da generazioni, costituendo parte integrante della cultura alimentare locale.
Muccia, piccolo comune montano dei Monti Sibillini in provincia di Macerata, vanta un’antica tradizione legata alla norcineria, ovvero l’arte della lavorazione del maiale. In tutta l’area appenninica umbro-marchigiana la macellazione del maiale era un rito contadino importante, e anche a Muccia “dal maiale [si ricava] prosciutto, salami, ciauscolo, salsicce, lonza, coppa, strutto e tanto altro” – insomma non si butta via niente (Muccia, dai fagioli con le cotiche alla padellaccia: successo per la prima edizione di "Pista in piazza" - Picchio News - Il giornale tra la gente per la gente). Il termine norcino stesso rimanda a Norcia in Umbria, città famosa per questi prodotti, e questa sapienza si è diffusa storicamente anche nei paesi vicini delle Marche. Muccia rientra infatti nell’area di produzione tipica di salumi pregiati come il ciauscolo, il celebre salame spalmabile marchigiano riconosciuto IGP (Indicazione Geografica Protetta) che copre le province di Macerata, Ascoli Piceno, Fermo e parte di Ancona (Ciauscolo - Wikipedia). La pratica di allevare il maiale e “far su” salumi in casa durante l’inverno è radicata nel territorio e tramandata da generazioni, costituendo parte integrante della cultura alimentare locale.
COL DI GIOVE - FRAZIONE Col di Giove, 8
Stato struttura: Aperto
info@coldigiove.it
0737 646291
Apertura:
Tutto l'anno
Orari: Dal Martedì alla Domenica dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:30 alle 22:30



